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mille & 1 recettes
14 mars 2008

Guacamole

Le guacamole est l'abréviation mexicaine de aguacate mole, c'est-à-dire une purée d'avocats ainsi. On le sert traditionnellement en apéritif avec des sincronizadas (recette plus bas) ou des nachos (tortillas coupées en triangles puis frites).

Ingrédients:
1 avocat bien mûr mais pas mouguac
1 petite tomate
1 petit oignon
sel
poivre
coriandre fraîche
huile d´olive
jus de citron

Tu coupes l´avocat en deux, enlèves le noyau, et avec une fourchette tu sors toute la pulpe de l´avocat.
que tu écrases avec la fourchette dans un bol. Tu rajoutes une petite tomate et un peu d´oignon coupés trés fin, trés fin.
Tu mélanges le tout, tu rajoutes du sel, du poivre, de la coriandre hachée et un peu d´huile d´olive...
C´est important aussi de recouvrir le guacamole avec du jus de citron sinon l´avocat noircit très vite.

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